- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Rührgerätes solange verrühren, bis ein fester Teigkloß entsteht. Einmal kurz mit den Händen durchkneten und ca 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.
Kleine, haselnussgroße Kugeln formen. Zucker, Rohrzucker oder Zimtzucker auf einen Teller geben. Die Kugeln von beiden Seiten hineindrücken, bis sie flach sind und ca. 10 - 15 Min bei 180°C Umluft backen, bis sie soeben anfangen zu bräunen.
Vorsichtig vom Backbleck nehmen, da sie zunächst weich sind und leicht brechen. Sobald sie ausgekühlt sind, sind sie ganz knusprig.
Die Kekse habe ich oft gebacken, als meine Kinder klein waren. Von ihnen stammt auch der Begriff "Glitzerkekse" wegen des glitzernden Zuckers.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2137 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: