- 20 Minuten
Den Glühwein zum Abkühlen ins Gefrierfach stellen.
Alle anderen Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Die gebrannten Mandeln in der Küchenmaschine zerkleinern.
Für den Rührteig in eine Schüssel 250 g Butter, 50 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker geben und schaumig schlagen. Nacheinander die 4 Eier unter die Masse geben.
Mandeln, Kakao und den kalten Glühwein zum Rührteig geben und gut durchrühren. Dann das Mehl und Backpulver unterheben.
Rührteig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 1 Std. lang backen.
Tipp: Zu dem Kuchen passt prima eine Kugel Vanille-Eis oder Schlagsahne.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4231 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: