- 6 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 8 Stunden |
Den Aveluk mit der Schere in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und eine Viertelstunde in reichlich Wasser kochen lassen. Abgießen und beiseitestellen.
Jetzt die beiden Zwiebeln würfeln und in Butter glasig braten. Mit Mehl überstäuben und vorsichtig anbräunen lassen. Einen Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
Den Aveluk zugeben und mit dem Stabmixer anpürieren. Es soll keine Cremesuppe entstehen, sondern die einzelnen Stückchen sollen noch klar erkennbar sein. Die abgetropften Linsen in die Suppe schütten und alles eine Viertelstunde kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zehn Minuten mitkochen lassen, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren noch die gehackten Kräuter untermischen.
Aveluk ist eine spezielle armenische Bergsauerampferart, die zu Zöpfen geflochten und getrocknet wird. Unter anderem wegen der guten Lagerbarkeit ist er als Suppengrundlage ausgesprochen beliebt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: