Arabischer Lammgulasch-Topf


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Knoblauchzehe abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote putzen, längs einschneiden, entkernen, abspülen und in dünne Ringe schneiden.

  • In einem Schmortopf das Olivenöl erhitzen und das Lammgulasch darin kräftig anbraten. Den Knoblauch, Chili, Currypulver und Kreuzkümmelpulver unterrühren und kurz anrösten. Dann alles mit 400 ml Wasser auffüllen, etwas salzen und zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren.

  • In der Zwischenzeit die Möhren putzen, schälen, abspülen und quer dritteln. Den Wirsing putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Beides nach etwa 25 Minuten Garzeit zugeben. Den Eintopf mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer abschmecken, die abgetropften Kichererbsen unterheben und das Gericht mit frisch gehacktem Koriander servieren.

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AUTOR

Mark

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