- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Eier, Wasser und Öl hineingeben und von innen nach außen zu einem Teig verarbeiten. Herausnehmen und auf einem Backbrett gut durchkneten, bis eine schöne, feste Teigkugel entsteht. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Wasser zugeben.
Die Schüssel über die Teigkugel stülpen und 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in Stücke schneiden und zweimal durch die Nudelmaschine (Walzen) drehen. Die Nudelfladen auf ausgebreitete Tücher legen und etwas trocknen lassen. Sie sollten an den Rändern nicht zu trocken werden, da der Teig sonst bricht. Danach die Nudelfladen durch die Nudelmaschine (breite Nudeln) drehen und die Nudeln zum Trocknen zurück auf die Tücher legen.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest kochen.
Das Weiße der Frühlingszwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Knoblauchzehe in Scheiben und das Grüne der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Schinken in Würfel schneiden.
In einer Pfanne das Fett erhitzen und die Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben darin andünsten. Die Schinkenwürfel zufügen und mitbraten. Die Tomaten zugeben und erhitzen. Jetzt noch die Zwiebelringe dazugeben.
Die Nudeln in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen, in die Pfanne zu den Tomaten geben und untermischen. Auf zwei Tellern verteilen, mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Ganz schnell geht es, wenn man die Nudeln fertig kauft.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: