- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier und Sanella zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig dünn ausrollen und mit einer runden, gezackten Form (ca. 5 cm Durchmesser) Kekse ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Dosenmilch bestreichen.
Die roten Belegkirschen halbieren, die grünen in feine Streifen schneiden.
Nun die Plätzchen wie folgt damit belegen: zuerst eine halbe Mandel unten auf die Kekse legen, unten links und rechts neben der Mandel schräg je einen Streifen grüne Belegkirsche auflegen, oben direkt über die Mandelspitze die halbierte rote Belegkirsche aufsetzen.
Den Backofen auf 200° C vorheizen und die Kekse ca. 15 - 20 Min. abbacken. Sie sollten nicht zu dunkel werden. Die Kekse erkalten lassen.
In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Wasser glatt rühren, die Masse in einen Gefrierbeutel füllen, gut verschließen und schräg eine winzig kleine Ecke abschneiden. Jetzt die roten Belegkirschen mit Tupfen versehen und die Kekse trocknen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3878 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: