Glasnudelsalat mit Garnelen und Hähnchen


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Die Sojasprossen in Salzwasser blanchieren, das Wasser abgießen und abtropfen. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und darin einweichen, bis sie durch sind. Die Glasnudeln danach mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen, mit einer Schere auf die gewünschte Länge schneiden und in eine Schüssel geben.

  • Die tiefgekühlten Garnelen in kochendes Salzwasser geben und gar kochen. Sie sollen aber noch knackig sein und nicht zu lange kochen. Die Möhren raspeln oder mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Den Knoblauch pressen und in Sesamöl andünsten, die Möhrenstreifen hinzugeben und mit andünsten. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in neutralem Öl kurz anbraten, das Fleisch soll saftig bleiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Sojasoße, Sesamöl und Sambal Oelek unter die Glasnadeln rühren und etwas salzen. Die restlichen Zutaten unterrühren. Den Salat gut durchziehen lassen. Bei Bedarf kann ruhig noch Sambal Oelek, Sojasoße und Sesamöl zugegeben werden.

  • Wer es schärfer mag, kann auch mit getrockneten Chiliflocken würzen. Statt Hühnchen kann man auch Schweinefilet nehmen. Man kann das Gericht auch um Mu-Err-Pilze erweitern. Diese dann einen Tag vorher über Nacht in kochendes Wasser mit einem Beutel Backpulver einlegen. Dann werden sie schön weich.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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