- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
In einer Salatschüssel das Olivenöl und das Tomatenmark zu einer Marinade verrühren. Mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen. Die Petersilie hinzugeben. Die Salatgurke und die Spitzpaprika würfeln, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Alles zusammen mit den Quinoa-Sprossen in die Marinade geben und unterheben. Nach Geschmack evtl. noch mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen. Die halbe Bio-Zitrone heiß abwaschen, in Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Den Salat anschließend im Kühlschrank durchziehen lassen. Das klappt auch sehr gut über Nacht, wenn man den Salat am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen will. Vor dem Servieren frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er nicht so kalt ist.
Anmerkung: Als Beilage reicht der Salat für 2 Portionen. Als Hauptmahlzeit für 1 Portion.
Ich verwende für diesen Salat nur Bio-Produkte.
Quinoa-Sprossen schmecken nussig und haben einen angenehmen Biss. 300 g Quinosprossen entsprechen 100 g ungekeimten Quinoa.
Quinoasprossen lassen sich sehr leicht zu Hause selber ziehen. Dazu verwendet man hellen Bio-Quinoa, da dieser keimfähig ist, roter Quinoa keimt leider nicht. Diesen einmal spülen und für zwei Stunden in Wasser einweichen. Anschließend für ca. zwei Tage keimen lassen. An warmen Sommertagen braucht der Quinoa nur einen Tag. Dabei zwei Mal täglich spülen.
Ich verwende zum Keimen von Quinoa immer ein Sprossenglas. Das gibt es auch im Drogeriemarkt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: