- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 3 Stdn. 30 Min. |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 3 Stunden |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 865 kcal |
3640 kJ | |
Kohlenhydrate | 89 g |
Ente abbrausen, trocken tupfen, Innereien dabei entfernen. Ente innen salzen. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
Maronen einschneiden, im Ofen ca. 15 Min rösten. Inzwischen Äpfel waschen, entkernen, in Spalten schneiden. Pflaumen würfeln. Maronen schälen, grob hacken. Evtl. gewaschenes und gewürfeltes Herz und Leber zugeben. Alles gut durchmischen. Sollte die Füllung zu trocken wirken, noch ein wenig Milch hinzufügen.
Füllen und Zunähen: Ente außen und innen mit Beifuß einreiben, Füllung fest hineindrücken. Ente vorne und hinten mit Holzspießen und Küchengarn verschließen.
Die langen Flügel der Ente nach hinten legen, sodass sie am Rücken anliegen. Das verhindert, dass sie beim Braten anbrennen und hebt die Ente etwas aus dem Bratenfond, das macht die Haut knuspriger.
Ofentemperatur auf 160 Grad (Umluft: 140 Grad) reduzieren. Ente mit der Brustseite nach oben in eine offene Bratform legen. Mit ein paar EL Wasser 120 Min. garen. Während des Garvorgangs Ente mehrmals mit Salzwasser bestreichen, gelegentlich Wasser zugeben, damit der Bratenfond am Boden nicht zu braun wird.
Ofentemperatur auf 190 Grad (Umluft: 170 Grad) erhöhen. Honig und Senf mischen, Ente damit bestreichen. Weiterbraten, bis die Ente schön gebräunt ist. Wenn der gewünschte Bräunungsgrad der Haut erreicht ist, die Ente herausnehmen und den entstandenen Bratenfond mit etwas Orangenlikör verfeinern. Ente mit der Füllung und der Bratensauce servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 865 cal | |
Eiweiß | 40 g | |
Kohlenhydrate | 89 g | |
Fett | 37 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: