Geschmorter Chicoree mit Putenschnitzel, Möhren und Petersilienwurzel


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Möhren und Petersilienwurzeln in ca. 3 cm lange Stifte oder Juliennestreifen schneiden.

  • Den Chicoree halbieren und in einer Pfanne in wenig Olivenöl auf den Schnittflächen leicht anbraten. Dann kurz umdrehen und auch von der Oberseite leicht anbraten. Die Chicoreehälften mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform legen und bei 220 Grad backen.

  • Die Zitrone gut waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in der Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten, damit sie leicht braun sind und auf den Chicoree legen.

  • In der Zwischenzeit 2 Schalotten anbraten und die Möhren und Petersilienwurzeln dazugeben und kurz anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den in feine Streifen geschnittenen Salbei dazugeben.

  • Wenn noch etwas Flüssigkeit benötigt wird, noch etwas Wasser hinzufügen. Diese Mischung über den Chicoree geben und ca. 15 Minuten backen.

  • Das Putenschnitzel in kleine Stücke schneiden und scharf anbraten und mit 2 in Würfel geschnittenen Tomaten über das Gemüse geben. Dann noch nach Belieben Parmesan darüber streuen und weitere 5 Minuten im Ofen lassen.

  • Wer möchte, kann dazu Reis oder Weißbrot servieren.

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AUTOR

Mark

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