Geschmorte Kaninchenkeulen auf Tagliatelle


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Kaninchenkeulen oder Kaninchenteile waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • Den Rosmarin und den Thymian waschen, trocken schütteln, verlesen und fein schneiden. Die Kaninchenkeulen damit einreiben.

  • Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenkeulen darin rundherum anbraten. Knoblauchzehen und Schalotten schälen, klein schneiden und zu den Keulen geben. Kurz mitbraten lassen.

  • Den Rotwein angießen, den Deckel auf den Bräter legen und im vorgeheizten Backofen ca. 70 Min. schmoren lassen.

  • In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf aufkochen lassen, salzen, die Nudeln zugeben und bissfest garen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.

  • Nach Ende der Garzeit die Kaninchenkeulen aus dem Bräter nehmen, die Sauce nochmal kräftig nachwürzen, evtl. mit Mehl etwas binden. Die Nudeln in die Sauce geben, durchschwenken, erhitzen und evtl. nochmals abschmecken.

  • Auf 4 Teller verteilen, die Kaninchenkeulen daraufsetzen und mit Tomatenecken, Kräuterzweigen und Petersilie garnieren.

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AUTOR

Mark

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