- 10 Minuten
Die Zwiebeln pellen und in Ringe hobeln oder in halbe Ringe schneiden, nicht zu dick, am besten geht das mit dem V-Hobel auf Stufe 2; das sind dann so 1-2 mm.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln gaaaaaaaanz langsam braten. Je langsamer sie braten umso besser werden sie.
In der Zwischenzeit die Brühe aufsetzen, wenn sie kocht, herunter schalten und die Maultaschen ins Wasser gleiten lassen. Ca. 10 Minuten ganz sanft simmern, anschließend herausfischen und abtropfen lassen - abgedeckt beiseitestellen.
Nun die Zwiebeln hochschalten, so dass sie ein wenig bräunlich werden, den Zucker zufügen und karamellisieren lassen, anschließend salzen und die Butter zufügen und wieder herunterschalten.
Die Maultaschen nun in der Zwiebel-Butter-Mischung nur noch warm schwenken, nicht braten, sie sollen keinesfalls angebraten werden.
Dann die Maultaschen mit den Zwiebeln überhäuft auf einer Platte anrichten. Aufgrund des Fettes schmeckt dazu besonders gut ein Salat mit einer säuerlichen Vinaigrette, wir essen Vogerlsalat dazu.
Es gibt noch eine Abwandlung:
Apfelspalten mit den Zwiebeln mitbraten - muss man probieren, was man lieber mag.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: