- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die Tomaten auf der Unterseite mit einem Messer über Kreuz einritzen. In kochendem Wasser 10 Minuten blanchieren, heraus nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen und die Tomaten halbieren.
Essig, 6 EL Olivenöl, Senf, Gemüsebrühe, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Die Tomaten darin ca. 30 Minuten marinieren.
Den Filoteig in ca. 8 x 8 cm Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit reichlich Sonnenblumenöl bepinseln und ca. 2 - 3 Minuten bei 190 °C backen.
Die Tomaten aus dem Dressing nehmen. Eine Schicht Tomaten kreisförmig auf 4 Teller geben.
Jeweils ein Filoteigblättchen darauf geben. Mit Tomaten bedecken. So lange stapeln, bis die Tomaten und Filoteigblätter aufgebraucht sind. Jedes Türmchen mit einer Mozzarellahälfte belegen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Die Basilikumblättchen und die Kapern darüber geben und mit etwas Dressing beträufeln.
Tipp: Anstatt Filoteig kann man auch hauchdünn geschnittenes Graubrot nehmen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: