Geschichteter Tomatensalat


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten













  • Die Tomaten auf der Unterseite mit einem Messer über Kreuz einritzen. In kochendem Wasser 10 Minuten blanchieren, heraus nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen und die Tomaten halbieren.

  • Essig, 6 EL Olivenöl, Senf, Gemüsebrühe, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Die Tomaten darin ca. 30 Minuten marinieren.

  • Den Filoteig in ca. 8 x 8 cm Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit reichlich Sonnenblumenöl bepinseln und ca. 2 - 3 Minuten bei 190 °C backen.

  • Die Tomaten aus dem Dressing nehmen. Eine Schicht Tomaten kreisförmig auf 4 Teller geben.

  • Jeweils ein Filoteigblättchen darauf geben. Mit Tomaten bedecken. So lange stapeln, bis die Tomaten und Filoteigblätter aufgebraucht sind. Jedes Türmchen mit einer Mozzarellahälfte belegen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Die Basilikumblättchen und die Kapern darüber geben und mit etwas Dressing beträufeln.

  • Tipp: Anstatt Filoteig kann man auch hauchdünn geschnittenes Graubrot nehmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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