- 10 Minuten
Den Grieß mit Wasser übergießen - so dass das Wasser ca. 1 Finger hoch über dem Grieß steht, dann Eier, Milch und Gewürze dazugeben, gut verrühren und ca. ¼ Stunde stehen lassen.
Inzwischen die Zwiebel hacken und anrösten, falls Speck gewünscht ist, diesen auch würfeln und mitrösten. Den Grieß gut durchrühren und in die Pfanne mit den gerösteten Zwiebeln geben.
Unter ständigem Rühren stocken lassen. Dann auf ganz kleiner Flamme unter öfterem Umrühren zugedeckt ausquellen lassen.
Dazu gab es bei uns immer grünen Salat oder Rote Rüben Salat (Rote Bete).
Rezept meiner Oma, das sie für ihre Kinder erfunden hat, als sie nach dem Krieg so gerne eine Eierspeise essen wollten - später wurde das Rezept noch perfektioniert.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: