Geröstete Pastinaken mit Kapern-Vinaigrette


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

  • Die Pastinaken schälen und in zwei, drei Stücke teilen, je nach Größe. Jedes Stück längsweg in zwei oder vier Teile teilen, dabei sollen ungefähre Stücke von 5 cm Länge und 1,5 cm Breite entstehen. Die Zwiebeln schälen und in sechs Spalten zerteilen. Die Knoblauchknolle quer halbieren.

  • Die Pastinaken und Zwiebeln in eine große Schüssel geben, 60 ml Olivenöl dazugeben, Thymian, Rosmarin, Knoblauch, einen Teelöffel Salz und etwas Pfeffer dazugeben. Alles vermischen und auf einem großen Bräter (oder Blech mit hohem Rand) verteilen. Für 35 Minuten im Ofen rösten.

  • Während die Pastinaken im Rohr sind, die Süßkartoffeln putzen und der Breite nach (mit der Schale) in sechs Stücke schneiden. Dann die Kartoffeln zu den Pastinaken und Zwiebeln geben, alles mischen und weitere 35 - 45 Minuten backen.

  • Wenn das ganze Gemüse geröstet und golden braun ist, die halbierten Tomaten unterheben und für weitere 10 Minuten im Ofen rösten.

  • Für die Vinaigrette Essig, Kapern, Senf, 30 ml Olivenöl und einen halben Teelöffel Salz vermischen. Dann das fertige Gemüse aus dem Ofen nehmen und die Vinaigrette sofort über das Gemüse träufeln, alles nochmals vermengen und abschmecken. Den gerösteten Sesam über das Ofengemüse streuen und das Gericht direkt vom Blech servieren.

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AUTOR

Mark

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