- 20 Minuten
Die Kräuter in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
Vom Spargel die harten Enden abschneiden und die Stangen schälen. Waschen und in Stücke schneiden, dabei zwei Stangen ganz lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Von der Frühlingszwiebel den Wurzelansatz und den oberen grünen Teil abschneiden. Waschen und in Ringe schneiden.
Das vorbereitete Gemüse zusammen mit den Erbsen in einen Topf geben. 2 l Wasser dazugießen, salzen und zum Kochen bringen. Bei mäßiger Hitze etwa 20 min köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen. 1 Schöpfkelle Gemüse herausnehmen und beiseite stellen. Das restliche Gemüse pürieren und wieder in den Topf geben. Das zurückbehaltene Gemüse und die beiden ganzen Spargelstangen dazugeben.
Die Suppe zum Kochen bringen, die Nudeln hineingeben und bissfest kochen. Die Suppe mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, die gehackten Kräuter kurz darin ziehen lassen und heiß servieren.
Dazu passt Baguette.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: