Geröstete Markknochen mit Petersiliensalat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Ofen auf 225°C aufheizen. Ein Backblech (oder ofenfeste Schüssel) mit Alufolie auslegen und die Markknochen aufrecht darauf stellen. So lange rösten, bis das Mark weich ist und anfängt, sich von den Knochen zu lösen (ca. 15 Minuten). Das Mark darf nicht aus dem Knochen (Unterseite) austreten (flüssig auslaufen).

  • Gleichzeitig die Petersilie, die Schalotten und Kapern (falls erwünscht) in einer kleinen Schüssel vermischen.

  • Wenn die Markknochen fast fertig sind, das Olivenöl und den Zitronensaft verquirlen und über die Petersilienmischung geben.

  • Die gerösteten Markknochen, den Petersiliensalat, die gerösteten (oder getoasteten) Brotscheiben zusammen auf einem großen Teller anrichten.

  • Mark aus dem Knochen löffeln, auf den Toast geben, mit Salz bestreuen, und dann mit einem Löffel Petersiliensalat genießen.

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AUTOR

Mark

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