- 20 Minuten
Die Rollgerste in kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten kochen, abseihen.
In Olivenöl zuerst die grob geschnittene Zwiebel, später das restliche Gemüse anrösten, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und bissfest dünsten. Gemüse und Gerste mischen. Den Sauerrahm mit den Eiern, Salz und geriebener Muskatnuss gut verrühren, die Hälfte des Käses dazugeben und das Ganze unter die Gerste - Gemüse - Mischung ziehen. In eine gefettete Auflaufform füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 180°C für 40 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen, bis die Oberfläche gebräunt ist.
Fleischige Variante:
200 g Speckwürfel oder angebratenes Hackfleisch untermischen.
Auch die Gemüsesorten können abgewandelt werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: