Gerollte Felchen - oder Seelachsfilets



  • Die entgräteten Seelachsfilets (ohne Haut) mit dem Zitronensaft, 1/2 TL Salz und wenig weißem Pfeffer würzen. Anschließend die silbern schimmernde Außenseite der Fischfilets mit dem Frischkäse bestreichen und dann aufrollen.

  • Die Champignons putzen, vierteln und in eine gefettete Gratinform geben. Die gehackten Tomaten darüber verteilen.

  • Die Fischröllchen mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und leicht ins Gemüse drücken.

  • Für den Belag Petersilie, Basilikumblätter, Knoblauchzehen, Paniermehl und geriebenen Käse vermengen und die Masse über die Fische verteilen. Mit Margarine- oder Butterflöckchen bestreuen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln.

  • Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens gratinieren.

  • Als Beilage bieten sich frisches Brot, Trockenreis oder Salzkartoffeln an.

  • Tipp: Anstelle von Seelachsfilet würden auch Felchen, Egli, Flundern oder Rotzungen passen. Die sind aber meines Wissens alle (ausser Egli) überfischt und man sollte die Finger davon lassen.

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AUTOR

Mark

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