Gemüsesuppe mit Graupen und Käse-Hackbällchen

Graupen schmecken auch gut als Beilage zu Gemüse, Fleisch oder Fisch. Praktisch für Berufstätige: 100 g Graupen abends in 1 l (1000 ml) Wasser einweichen. Am nächsten Morgen mit 1 Würfel KNORR Fleisch- Suppe und 1 Prise Kurkuma 20 Minuten kochen, Herd abschalten. Abends noch einmal kurz erhitzen, durch ein Sieb gießen und servieren. Dieses Rezept wurde in der Sendung "Genial Vital" zubereitet. Aus dem Buch „KNORR – Das große Kochbuch“ / Seite 117


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten

Zutaten

  • Perlgraupen in 1/2 l (500 ml) kochendes Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten bissfest garen.

  • Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie verkneten. Mozzarella in 6-8 kleine Würfel schneiden.

  • Aus der Hackmasse mit feuchten Händen 6-8 kleine Hackbällchen formen, dabei jeweils 1 Würfel Käse als Füllung in die Mitte geben.

  • Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rundherum braten.

  • Beutelinhalt Gemüse satt "Sommer Gemüse Suppe" zu den Perlgraupen geben, gut verrühren und 5-10 Minuten weitergaren, ab und zu umrühren. Sollte beim Garen der Graupen zu viel Flüssigkeit verdampft sein, eventuell etwas Wasser zugeben.

  • Vor dem Servieren die Hackbällchen in die Suppe geben und eventuell noch einmal heiß werden lassen. Mit Kerbel garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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