Allgäuer Käsesuppe mit Sahnehaube und Brotwürfeln

Gibt es eine Geschichte zu Ihrem Rezept? Gekocht bei tv.gusto von: Bastian Schulz, "Berghotel Schlossanger Alp", Am Schloßanger 1, 87459 Pfronten im Allgäu, Tel.: 08363-914550


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten


  • Die Schalottenwürfel in einem Topf mit 50 g Butter glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen und reduzieren. Die Brühe, Sahne und geriebene Käsemischung dazugeben. Das Ganze kurz aufkochen lassen und mit einem Mixstab fein pürieren. Die Suppe durch ein Passiersieb in einen neuen Kochtopf geben, erneut aufkochen und mit Maisstärke abbinden. Je nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Weißbrotscheibe entrinden, würfeln und in der restlichen Butter in einer Pfanne anrösten.

  • Die heiße Suppe in Suppentassen füllen, mit geschlagener Sahne und den Brotwürfeln garnieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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