- 20 Minuten
Den Kohlrabi putzen, schälen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhren putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Kohlrabi im Fett anschwitzen, Brühe und Möhren dazugeben. Die Sahne angießen, verrühren und alles bei milder Hitze zugedeckt 20 - 25 Min. garen. Die Erbsen dazugeben und heiß werden lassen.
Mit Zitronensaft, Wein, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Saucenbinder einstreuen und kurz aufkochen lassen. Die Eigelbe verquirlen und einrühren, nicht mehr kochen lassen! Die Petersilie hacken und über das Gemüse streuen. Dazu passt selbst gemachtes Kartoffelpüree.
Tipp für Fleischfans: zusammen mit den Erbsen in Scheiben geschnittene Wiener Würstchen im Gemüse heiß werden lassen oder Fleischklößchen oder gekochte Eier oder ... - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Schmeckt aber auch schon solo sehr lecker!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 482 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: