- 30 Minuten
Teig:
Mehl, Salz und kalte Butter miteinander zerbröseln, bis alles gut vermengt ist und keine großen Butterstücke mehr vorhanden sind. Wasser hinzugeben, rasch zu einem festen Teig zusammenfügen und 30 min zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Teig kann auch vorbereitet und tiefgekühlt gelagert werden.
Füllung:
Zwiebel in einer weiten Pfanne andünsten, klein geschnittenes Gemüse hinzugeben, scharf anbraten und würzen, mit Wein ablöschen und schmoren, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Je würziger das Gemüse, umso besser wird die Quiche. Pfanne vom Herd nehmen, ein wenig abkühlen lassen.
Guss:
Alle Zutaten gut miteinander vermengen.
Backrohr auf 250° vorheizen. Quicheform (ca. 26 cm Durchm.) mit Butter oder Öl ausstreichen, den Teig auswallen und auf dem Boden auslegen. Das Gemüse darauf verteilen, den Guss darüber gießen. Die Quiche in die Mitte des Rohrs schieben, ca. 10 min backen.
Temperatur und Zeitangabe gilt für einen Backofen mit Ober- und Unterhitze und eine Quicheform aus dünnem Blech. Bei Keramik- oder Glasformen dauert es etwas länger.
Dazu einen grünen Salat servieren. Quiche kann heiß oder kalt gegessen werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: