- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Keine Lust mehr auf das x-te gelbe Gemüsecurry?
Dann greif doch mal auf herrlich simples Gemüse von heimischen Feldern zurück!
In einer beschichteten Pfanne rösten wir zunächst unsere Sonnenblumenkerne an. Dann beiseitestellen und direkt unsere Rosinen dazugeben, damit wir diese nachher nicht vergessen.
Jetzt bereiten wir den Quinoa zu. Hier heißt es: Die doppelte Menge Wasser verglichen mit dem Quinoa zum Kochen bringen, ordentlich salzen und den zuvor gewaschenen Quinoa dazugeben. Jetzt 15 bis 20 Minuten schwach köcheln lassen.
In der Zwischenzeit schälen wir unsere Steckrübe. Anstrengend wird es, sobald wir diese in mundgerechte Würfel hacken. Geschafft? Dann erhitzen wir Rapsöl in einer Pfanne und braten die Steckrübe an. Hinzu geben wir bald darauf eine klein gehackte Karotte und noch etwas später fein gewürfelte Zwiebeln. Zwischendurch wird das Gemüse Saft produzieren, dann heißt es Temperatur erhöhen, damit eine schöne Bräune am Gemüse entsteht.
Sobald das der Fall ist werden circa 150 ml Wasser hinzugegeben, anschließend nach Gefühl Gemüsebrühe unterrühren, Pfanne abdecken und 7 - 10 Minuten köcheln lassen. Sollte der Sud zu schnell verdampfen, einfach Wasser nachgeben.
Jetzt waschen wir unsere Kohlröschen. Diese gesellen sich zum Pfannengemüse, nun gilt es jedoch auf jeden Fall Wasser und Brühe nachzugeben und den Pfannendeckel erneut zu schließen, um die zarten Röschen zu garen, das dauert jedoch nicht länger als 7 Minuten.
Schon geht es ans Verfeinern: Sonnenblumenkerne und Rosinen werden untergehoben, eventuell wird Flüssigkeit nachgegeben und mit Salz und Pfeffer wird auch nicht gespart, denn: die Steckrübe bringt eine köstliche Eigensüße mit. Deshalb kommt uns auch ein kräftiger Spritzer Zitronensaft gelegen. Mit Kreuzkümmel lieber sparsam umgehen, das sorgt bloß für eine feine, zarte Note. Ganz wichtig: Frische (oder TK-) Kräuter, vorzugsweise Petersilie, unterheben, das sorgt für den Frischekick!
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: