Gemüsepfanne mit Kokosmilch (indisch inspiriert)

Das Gericht kann pur als kohlenhydratarmes Abendessen verzehrt werden, schmeckt aber natürlich auch mit Basmatireis oder frischem, geröstetem Brot sehr lecker.


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:5 Minuten


  • Den Brokkoli sorgfältig waschen (Achtung: Raupen!).

  • Die Röschen abschneiden. Den Stiel großzügig schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Die Paprikaschoten waschen, entkernen und eventuell mit dem Sparschäler dünn schälen. (Paprikaschalen sind extrem schlecht verdaulich). In Würfel schneiden.

  • Die Champignons vorsichtig abbürsten und in Scheiben schneiden.

  • Den Knoblauch sehr fein würfeln.

  • In einem Wok oder einer großen Pfanne mit Deckel etwas Öl erhitzen. Zunächst den Brokkoli darin anbraten. Nach ca. 2 Minuten das restliche Gemüse zugeben und ebenfalls leicht Farbe annehmen lassen. Die Gewürze darüber geben und anschließend mit Kokosmilch ablöschen. Eventuell noch etwas Wasser zufügen. Den Deckel darauflegen, Herd herunter schalten und bei niedriger Stufe ca. 8 Minuten köcheln lassen.

  • Mit Crème fraîche und den Gewürzen abschmecken.

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AUTOR

Mark

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