Gemüsepfanne mit Basmatireis und Mangochutney


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Ich verwende für dieses Rezept einen Wok. Das Gemüse wird darin schonender und knackiger zubereitet.

  • Zuerst die Zwiebeln schneiden und den Knoblauch in kleine Stücke hacken. Anschließend die Möhren putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann alle drei Zutaten beiseitelegen.

  • Als nächstes werden die Paprika, die Zucchini und der Fenchel ebenfalls gut abgewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten.

  • Nun gibt man einen Schuss Olivenöl in den Wok und brät anschließend die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren einige Minuten an. Am besten auf nicht allzu hoher Stufe, da sonst die Zwiebeln schnell schwarz werden. Dann gibt man die Zucchini, Paprika und den Fenchel dazu und lässt das Ganze auf mittlerer Stufe köcheln. Es sammelt sich evtl. Wasser im Wok an. Einfach abgießen. Anschließend das Chutney hinzugeben. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

  • In der Zwischenzeit einfach einen Topf mit Salzwasser kochen lassen und dann den Reis hinzugeben (ungefähr 10 Minuten Kochzeit).

  • Petersilie und Oregano abbrausen und klein hacken. Beim Thymian kann man die Blättchen ganz praktisch vom Stängel ziehen (von oben nach unten). Die Gewürze nun hinzufügen und ggf. nachwürzen.

  • Wenn der Reis fertig ist, diesen einfach unter das Gemüse heben. Noch kurz ziehen lassen und fertig.

  • Am besten noch etwas Chutney (nach Belieben) mit auf den Teller geben. So kommt der Geschmack erst richtig an den Gaumen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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