Gemüselasagne mit Hackfleisch


Arbeitszeit ca 1 Stunde

Zutaten






















  • Zwiebel, Möhre, Zucchini, Sellerie putzen und klein schneiden bzw. würfeln. Erbsen, Mais und Champignon abtropfen lassen.

  • Das Hackfleisch in heißem Olivenöl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und in einen großen Topf geben. Pizzatomaten, Tomatenmark und die Gemüsebrühe hinzufügen. Mit 75 g von der Kräutermischung, Salz, Pfeffer und Zucker je nach Geschmack würzen und leicht köcheln lassen.

  • Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Das klein geschnittene und abgetropfte Gemüse in der Pfanne mit Olivenöl anbraten.

  • In der Zwischenzeit den Schmand mit der Milch, der Sahne und der restlichen Kräutermischung (75 g) verrühren, sodass der Schmand schön fließen kann.

  • Das angebratene Gemüse zum Hackfleisch geben und verrühren.

  • Die Gemüse-Hackfleisch-Sauce abwechselnd mit den Lasagneplatten in eine Auflaufform schichten - dabei mit der Sauce beginnen und auch wieder aufhören. Auf der obersten Schicht der Sauce den vorbereiteten Schmand verteilen und anschließend kräftig mit den Käsesorten bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 - 40 min. backen, bis der Käse eine goldgelbe Kruste hat.

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AUTOR

Mark

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