Gemüseeintopf mit Kasseler


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Möhren schälen, putzen und schräg in breite Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen, putzen, vierteln und in breite Stifte schneiden. Den Fenchel putzen, vierteln und in breite Stifte schneiden. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in breite Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in dickere Ringe schneiden. Den Kasselerrücken abspülen, trocken Tupfen und in Würfel schneiden.

  • In einem großen Topf die Gemüsebrühe aufkochen und dann die Kartoffeln dazugeben. Etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann das restliche Gemüse, Kasseler, Lorbeer, Piement und Safran dazugeben und alles für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  • Nach der Kochzeit die Lorbeerblätter und die Piementkörner aus der Suppe nehmen. Crème fraîche in die Suppe rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und noch einen Moment ziehen lassen.

  • Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit der Gartenkresse bestreuen, dann sofort heiß servieren.

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AUTOR

Mark

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