- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Brokkoliröschen vom Kopf schneiden. Den Kohlrabi schälen und in etwa gleich große Scheiben schneiden. Die Zwiebel putzen und in vier Scheiben teilen.
Die Gemüsestücke und Zwiebelscheiben in einer großen gefetteten Pfanne bei geringer Wärmezufuhr schonend andünsten und karamellisieren. Die Stücke dürfen eine rehbraune Farbe annehmen.
Anschließend die Pfanne im vorgeheizten Backofen auf dem mittlerem Einschub platzieren und das Gemüse bei 95 - 100 °C Ober-/Unterhitze schonend weitergaren, bis es eine bissfeste Konsistenz erreicht hat. Bei dieser Garmethode bleiben die Vitamine und Inhaltsstoffe weitgehend erhalten.
Das Gemüse dann mit dem Öl, den hartgekochten Eigelben und den Gewürzen in einem Mixbecher mit einem Pürierstab zu einer Creme aufschlagen.
Wenn der Gemüseaufstrich erkaltet ist, diesen ggf. mit Salz abschmecken und dann zum Servieren in ein Schälchen umfüllen.
Gekühlt in einem geschlossenen Behältnis ist der Aufstrich über mehrere Tage haltbar.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: