Gemüseauflauf mit veganen Hähnchenfilets


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Einige kleine vegane Hähnchenfilets in dünne Scheiben schneiden und mit ca. einem gehäuften EL Curry einreiben. Den veganen Käse in sehr kleine Würfel schneiden. Zucchini, Möhre und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und mit den Hähnchenfilets in Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen, sodass eine sämige Masse entsteht. Mit der Hälfte der Käsewürfel vermischen. Mit Salz und buntem Pfeffer würzen. In eine kleine Auflaufform (12 cm x 12 cm) geben. Den restlichen Käse auf der Masse verteilen. Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen (ca. 180 Grad) auf den Rost in der mittleren Schiene stellen. Fünf Minuten backen, bis der Käse zerläuft.

  • Bei manchen veganen Käsesorten bilden sich Blasen, die muss man mit einer Gabel aufstechen und den Käse sanft verteilen. Backofen ausschalten, den Auflauf bei geschlossener Ofentür noch zwei, drei Minuten im Ofen stehen lassen. Aufpassen, dass der Käse nicht zu stark bräunt.

  • Es gibt viele vegane Käsesorten. Man muss einfach ausprobieren, welche einem am besten schmeckt. Ich habe dünne Scheiben von einem Käseblock genommen und in Würfel geschnitten. Im und auf dem Auflauf schmilzt der Käse und zieht Fäden wie beim Käse aus Kuhmilch. Es gibt auch Reibe-Käse.

  • Statt Hähnchenfilets schmecken auch klein geschnittene schwarze Oliven dazu. Dann nimmt man statt Curry eine italienische Gewürzmischung.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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