- 30 Minuten
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. In 1 EL heiße Butter bei schwacher Hitze glasig braten. Mischgemüse zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.
Die Creme Fraiche untermischen, das Gemüse mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen und in eine flache ofenfeste Form geben.
Die Milch und das restliche Wasser mit dem Rest der Gemüsebrühe aufkochen. Kartoffelpulver einrühren und nach Packungsaufschrift zubereiten. Das Kartoffelpüree mit der restlichen Butter mischen, über dem Gemüse verteilen und mit dem Käse bestreuen.
Den Auflauf in den kalten Backofen (mittlerer Schiene) stellen und bei 200 Grad (Gas Stufe 5, Umluft 180) etwa 30 Minuten backen bis der Käse leicht gebräunt ist.
Wer es nicht so gerne vegetarisch hat, der kann auch geschnittenen Schinken unter die Kartoffelhaube streuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 590 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: