Gemüseauflauf mit Haube



  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. In 1 EL heiße Butter bei schwacher Hitze glasig braten. Mischgemüse zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.

  • Die Creme Fraiche untermischen, das Gemüse mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen und in eine flache ofenfeste Form geben.

  • Die Milch und das restliche Wasser mit dem Rest der Gemüsebrühe aufkochen. Kartoffelpulver einrühren und nach Packungsaufschrift zubereiten. Das Kartoffelpüree mit der restlichen Butter mischen, über dem Gemüse verteilen und mit dem Käse bestreuen.

  • Den Auflauf in den kalten Backofen (mittlerer Schiene) stellen und bei 200 Grad (Gas Stufe 5, Umluft 180) etwa 30 Minuten backen bis der Käse leicht gebräunt ist.

  • Wer es nicht so gerne vegetarisch hat, der kann auch geschnittenen Schinken unter die Kartoffelhaube streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt