Gemüseauflauf mit gefüllten Fleischklößchen


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln, mit 1 1/2 EL Olivenöl, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen und in eine große Auflaufform geben. Die Kartoffeln 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorbacken.

  • Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit Schalotten, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Petersilie, Paprikapulver, Ei und ausgedrücktem Brötchen gut verkneten. Aus der Masse 16 Klößchen formen. Eine Pfanne zum Braten aufheizen, 1 EL Olivenöl darin erhitzen und die Klößchen von allen Seiten braten.

  • Das Gemüse waschen und putzen. Den Lauch in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Das restliche Gemüse in Würfel schneiden. Das Gemüse und die Oliven in eine Schüssel geben und mit Thymian, Salz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl gut mischen. Das Gemüse unter die vorgebackenen Kartoffelviertel mischen; die Fleischklößchen obenauf setzen. Den Hirtenkäse abtropfen lassen, mit einer Gabel zu Mus zerdrücken und auf den Klößchen und dem Gemüse verteilen. Den Auflauf 20 - 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

  • Tipp: Wer es gerne scharf mag, nimmt für das Hackfleisch scharfes Paprikapulver und mischt 1 - 2 gehackte Peperoni unter das Gemüse.

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AUTOR

Mark

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