Gemüse-Hüttenkäse-Cannelloni


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Für die Tomatensoße zunächst Zwiebeln, Knoblauch und getrocknete Tomaten kleinschneiden. Die Oliven halbieren.

  • Alles in etwas Olivenöl anschwitzen und die geschälten Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Kräutern (z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano) und Chiliflocken abschmecken und einköcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben.

  • Für die Füllung das Gemüse (Zucchini, Möhre, Paprika) in sehr kleine Würfel schneiden. Den Hüttenkäse mit dem Ei verrühren und leicht mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse unterrühren und dann die Cannelloni damit füllen.

  • Durch die Gemüsewürfel geht es mit gekauften oder selbst gebastelten (Gefrierbeutel etc) "Einfüllwerkzeugen" nicht ganz so gut. Ich stelle die Cannelloni einfach in die Auflaufform und fülle sie mit einem TL.

  • Die Tomatensoße über die Cannelloni geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unterhitze ca 45 Min. backen. Evtl. kurz vor Ende der Backzeit nochmal auf Umluft stellen, damit der Käse schön braun wird.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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