Cannelloni mit Endivienfüllung


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten

  • Füllung:

  • Endiviensalat putzen und waschen. Salat in heißes Wasser geben, bis er zusammenfällt und kurz in kaltem Wasser abschrecken, dann fein hacken. Ich mache es mit einer Küchenmaschine.

  • Öl erhitzen, fein gehackte Zwiebel und Knoblauch darin andünsten und den gehackten Endiviensalat dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Unter Rühren kurz dünsten und abkühlen lassen.

  • Mozzarella würfeln und mit Hüttenkäse, Eiern und fein geriebenem Parmesan darunter mischen und alles nochmals abschmecken. Die Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Masse in die Cannelloni spritzen.

  • Soße:

  • Die Tomaten in einen Topf mit kochendem Wasser legen und sobald sie sich lösen lässt, die Haut entfernen. Tomaten klein schneiden, dabei den Strunk entfernen.

  • Das Öl erhitzen, fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, klein geschnittene Tomaten dazugeben, mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße um etwa die Hälfte einkochen lassen. Die fertige Tomatensoße in eine große, geölte oder gebutterte Auflaufform gießen. Die gefüllten Cannelloni hineinsetzen und mit grob geriebenem Goudakäse und Butterflocken bestreuen. Die Auflaufform verschließen und im 180 Grad heißen Ofen 45 bis 60 Minuten garen.

  • Tipp:

  • Man kann die Füllung auch für Lasagne nutzen. Dazu die Nudelplatten, Füllung, Käse und Soße im Wechsel in eine Auflauf- oder Lasagneform schichten. Als letzte Schicht Lasagneplatten mit Käse überstreuen und Butterflöckchen darüber verteillen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt