- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Die Zwiebeln und Karotten schälen, waschen und fein würfeln. Danach die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin die Zwiebeln etwas andünsten und den Knoblauch dazugeben. Karotten, Lauch und Grünkernschrot dazugeben und kurz mitdünsten. Die Masse würzen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 20 min köcheln und dann abkühlen lassen.
Zuletzt die abgekühlte Masse mit Ei und Semmelbröseln mischen (falls die Masse nicht fest genug wird, vorsichtig und sparsam so lang Semmelbrösel dazugeben, bis man eine formbare Masse hat), Frikadellen formen und in heißem Öl von beiden Seiten ca. 4 - 5 min braten.
Tipp: Man kann die Frikadellen vor dem Braten noch vorsichtig in Semmelbröseln wenden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 231 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: