- 45 Minuten
Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden und die Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Möhren darin ca. 4 Minuten kochen lassen. Dann den Brokkoli hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Das Ganze auf ein Sieb schütten, und 1/4 l von der Gemüsebrühe für die Sauce zurückbehalten.
Die Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne glasig dünsten. Dann das Hackfleisch dazugeben und kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Den Ketchup unterrühren.
Für die Sauce die Margarine in einem Topf schmelzen, das Mehl hinzufügen und anschwitzen. Dann die Sahne und die Gemüsebrühe zuschütten und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den geriebenen Käse unterrühren.
Eine Auflaufform fetten und zuerst die Pellkartoffeln schuppenartig einlegen. Mit Salz würzen. Dann die Hackfleischmasse darauf verteilen und anschließend das Gemüse. Nun die Sauce darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken.
Sofort servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 854 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: