- 12 Stunden
In einer Salatschüssel den Joghurt, Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Zucker und Cayennepfeffer mit dem Schneebesen verrühren. Die klein geschnittene Gurke und Tomate dazugeben. Den abgetropften Mais und den Thunfisch hinzufügen. Den Eisbergsalat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles vermengen. Die hart gekochten Eier halbieren oder vierteln und dekorativ auf dem Salat verteilen. Nochmal salzen und pfeffern.
Dazu passt ein frisches Baguette.
Tipps: Der Salat lässt sich gut vorbereiten. Dann den Eisbergsalat aber nur oben drauf geben und noch nicht unterrühren. Erst vor dem Servieren vermischen.
Eine leckere Abwandlung ergibt sich, wenn man statt dem Thunfisch Schinken und Käsestreifen untermischt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 779 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: