- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Mit einem Esslöffel die Kerne und Fäden aus dem Kürbis kratzen. In quadratische, mundgerechte Stücke schneiden.
Die Schale kann beim Hokkaidokürbis mitgegessen werden.
Wasser und Dashi in einem Topf zum Kochen bringen, danach Hitze herunterschalten und die restlichen Zutaten sowie die Kürbisstücke dazugeben.
Bei mittlerer Hitze ca. 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist.
Dieses Gericht schmeckt auch gut kalt und wird deswegen in Japan gerne für Lunchboxen verwendet.
Dashi ist eine Suppenbasis, die ursprünglich aus Fischresten, getrockneten Fischflocken und Seetang hergestellt wird. Falls das Pulver im Asialaden nicht zu bekommen ist, kann es zur Not auch weggelassen, bzw. durch etwas Fischfond ersetzt werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: