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Zuerst die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit wenig Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Größe der Stücke kann man so wählen, wie es einem am besten schmeckt.
Die Zwiebel klein schneiden und in Sonnenblumenöl glasig anschwitzen. Jetzt das Gehackte dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, gut anbraten. Jetzt die 2 EL Tomatenmark dazugeben und das Fleisch darin wenden.
Nun mit der Bouillon ablöschen und auf kleiner bis mittlerer Stufe leicht köcheln lassen. Wenn die Soße soweit reduziert ist, dass es nicht mehr wässrig ist, die Petersilie klein schneiden und zufügen (Menge nach Geschmack). Nochmals kosten und je nach Geschmack nachwürzen. Jetzt auf kleiner Stufe köcheln lassen (evtl. ein wenig Wasser nachgeben – es sollte eine Soße entstehen)
Jetzt die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Das Salzwasser dafür kann man schon während der Fleischzubereitung aufsetzen.
Während die Nudeln kochen, eine kleine Pfanne mit ca. 1 dl Wasser erwärmen und jetzt die Apfelstückchen kochen. Den Zimtzucker drüberstreuen und die 2 EL Himbeerkonfitüre dazugeben. Alles auf relativ hoher Stufe köcheln lassen.
Genug Wasser dazugeben, dass es nicht anbrennt. Jedoch nicht zu viel - sonst wird es wässrig. Lieber immer wieder ein wenig nachgeben, wenn's knapp wird mit der Menge. Eine Prise Salz dazu. Wenn die Äpfel weich sind, ist das Apfelkompott fertig.
Man richtet die Hörnli auf einem Teller an, das Gehackte darüber und das Kompott daneben. Wer Lust hat, kann noch Parmesan über die Nudeln geben. Sehr lecker und sehr beliebt in der Schweiz. Vor allem auch in Skigebieten in der Wintersaison.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: