- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Tomaten 10 Sek. mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen, dann in Stücke schneiden. Die Sivri Paprika halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.
Die Zwiebeln in einer Pfanne im Olivenöl bei sanfter bis mittlerer Hitze anschwitzen, ohne dass sie allzu sehr Farbe annehmen. Dann kommt der Knoblauch für 1 Minute dazu und dann die Paprika, zusammen mit einer Prise Zucker und dem Pul Biber. Alles kurz andünsten und dann die Tomatenstücke dazugeben. Alles ohne weitere Flüssigkeit für ca. 15 Minuten sanft einköcheln.
In der Zeit die Auberginen zu einem feinen Mus hacken. Sind die Tomatenwürfel eingeköchelt, kommt das Auberginenmus dazu. Alles gut vermengen und noch einmal durcherhitzen. Bei Bedarf Flüssigkeit zugeben oder weiter einköcheln. Dann mit Salz und viel gemahlenem Pfeffer abschmecken. Auberginen lieben schwarzen Pfeffer! Das Söğürme etwas abkühlen lassen.
Schmeckt perfekt zu Fleisch und Gemüse
Tipp:
Sivri Paprika bekommt ihr im türkischen Lebensmittelgeschäft – sie sind grün und länglich, manchmal leicht scharf.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: