- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Die Auberginen waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Am besten geht das mit einem Sparschäler oder einem Hobel. Die Scheiben in eine Schüssel mit Salzwasser (auf 1 l Wasser ca. 3 EL Salz) legen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Anschließend mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Auberginenscheiben mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier legen.
Für die Füllung die Nüsse und den Knoblauch klein hacken (am besten vielleicht mit 1/2 Zehe Knoblauch anfangen und dann je nach Geschmack mehr oder weniger nehmen), Feta-Käse und Joghurt mit dem Mixer fein pürieren. Wichtig: Kein Salz zugeben, da der Käse normalerweise schon salzig genug ist! Wenn die Paste zu fest wird, kann man sie durch Zugabe von etwas mehr Joghurt cremiger rühren. Nüsse und Knoblauch hinzufügen alles gut vermischen.
Die Auberginenscheiben mit der Feta-Füllung bestreichen, aufrollen. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: