Bolognese Sauce à la Mama


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Geputztes Gemüse, Zwiebeln und den Coppa Schinken durch die große Scheibe des Fleischwolfs drehen. In einem sehr großen Topf (8-10 l) das gesamte Hackfleisch unter Rühren auf einmal in Olivenöl anschwitzen bis es Farbe nimmt, grau wird. Anbraten soll und wird nicht funktionieren, da die große Menge Wasser zieht. Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen. Das gesamte Durchgedrehte dazugeben und 10 min. bei großer Hitze durchrühren, nicht ansetzen lassen!

  • Knoblauch, Basilikum, Tomaten, Brühe dazugeben, aufkochen. Hitze zurücknehmen und ganz leicht köchelnd einen ganzen Tag, wirklich ca. 8 Stunden, auf dem Feuer lassen, mit Chili vorsichtig abschmecken.

  • Es ergibt eine wunderbare Saucen-Konsistenz und ein sehr ausgewogenes Aroma, diese Sauce hat mit den 30min-Bolognese-Schnell-Saucen absolut nichts zu tun. Auch als Verfechter der ehrlichen Frische-Küche muss man nicht die Nase rümpfen, die verwendeten Fertigprodukte sind von guter, reiner Qualität (passierte Tomaten, püriertes Basilikum...). Auch die Boullion hat sich bewährt, kann aber auch durch eine selbst gezogene Fleischbrühe ersetzt werden, diese muss dann aber mit mediterranen Gewürzen angepasst werden.

  • Natürlich kann man auch frische Basilikumblätter selbst klein schneiden und mit gutem Olivenöl pürieren.

  • Die lange Kochzeit lohnt sich, gelegentliches umrühren reicht aus, der Topf kann fast unbeaufsichtigt bleiben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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