Geflochtenes Nutellabrot


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten










  • Die frische Hefe mit 3 EL warmer Milch und 2 TL Zucker mischen und 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.

  • In der Zwischenzeit das Mehl sieben und in eine große Schüssel geben. Eier, Zucker, zerlassene Butter, Salz und die restliche aufgewärmte Milch in die Mitte des Mehls geben. Milch und Butter nur lauwarm verarbeiten! Mit einer Gabel oder dem Handrührgerät durch den Teig ziehen. Zum Schluss die Hefe unterkneten und den Teig in einer abgedeckten Schüssel mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Nach 30 Minuten den Teig nochmal durchschlagen und in zwei Hälften teilen. Weitere 20 Minuten gehen lassen. Dann den ersten Teig mit einem Nudelholz rund ausrollen und in eine Springform legen. Nutella und warme Milch mischen und den Teig damit bestreichen. Den zweiten Teig auch ausrollen und in die Springform auf die Nutellaschicht legen. Jetzt in 12 gleiche Kuchenstücke schneiden. Jeweils zwei nebeneinander liegende Stücke entgegengesetzt drehen, dann die nächsten zwei, bis alle gedreht wurden.

  • Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und in der Vorheizzeit den Teig nochmals gehen lassen. Vor dem Backen noch mit Wasser oder Milch bestreichen und dann ca. 20 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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