Gefüllter Reis



  • Den Reis so kochen, dass er noch nicht ganz fertig ist. Die Auflaufform mit einem Teil vom Reis auslegen, auch die Ränder hoch. Das Hackfleisch macht man normal an, wie für Frikadellen (nicht braten, also roh), und legt es dann in die vorgefertigte Reisform. Den restlichen Reis legt man dann drauf und drückt ihn leicht fest und danach geht man her und drückt in alle vier Ecken jeweils ein gutes Stück Butter. Nun kann man die warme Gemüsebrühe darüber leeren und zugedeckt bei 170–180°C im Backofen 1 Stunde 20 Minuten backen lassen. Zum Schluss noch 15–20 Minuten ohne Deckel im Backofen backen, damit der obere Reis schön knusprig wird.

  • Tipp: Falls etwas übrig bleiben sollte, kann man es am nächsten Tag in Scheiben schneiden und in der Pfanne braten.

  • Dazu passen Salate wie Kopf-, Endivien- und Feldsalat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt