Gefüllter Nussbraten


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Zwiebeln und Knoblauch hacken, Cashews und Mandeln fein mahlen und die Schale der Zitrone abreiben.

  • 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse dicklich wird. Nun die gemahlenen Nüsse zusammen mit den Semmelbröseln, 4 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss unter die Zwiebelmasse rühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • Für die Füllung die Kräuter fein hacken und den Tofu fein zerkrümeln. Kräuter, Zitronenschale, 4 EL Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer und nach Wunsch noch etwas Zitronensaft und Knoblauch unter den Tofu mischen und alles gut verkneten.

  • Eine feuerfeste Form gut ausfetten, die Hälfte der Nussmasse auf den Boden geben und an den Rändern etwas hochziehen. Dann die Tofumasse gleichmäßig darauf verteilen. Mit der restlichen Nussmasse bedecken und alles gut zusammendrücken und glatt streichen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 1 Stunde backen. Man kann den Braten nach 30 Minuten Backzeit mit etwas Öl bestreichen.

  • Den fertigen, leicht gebräunten Braten aus dem Ofen nehmen und 5 - 10 Minuten stehen lassen. Erst dann in dicke Scheiben schneiden und servieren.

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AUTOR

Mark

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