- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Von den Kernen kann man wahlweise auch nur eine Sorte verwenden.
Den Bacon in einer Pfanne kross ausbacken und auf Küchenpapier erkalten lassen. Die Kürbiskerne nach Möglichkeit grob mahlen oder die Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne leicht und ohne Fett in einer Pfanne rösten und ebenfalls erkalten lassen.
Den Kopfsalat so vierteln, dass die Blätter am Strunk bleiben. Unter kaltem Wasser vorsichtig waschen, leicht ausschütteln und auf einem Küchenhandtuch trocknen lassen. Dann jeweils auf einen mittleren Teller oder alle auf eine Platte legen. Zwischen die Blätter nun reichlich Bacon und Brotchips stecken.
Nun eine Vinaigrette bereiten. Dazu in eine kleine Schüssel den Schmand, Essig, Salz und Pfeffer sowie den süßen Senf geben und gut verrühren. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unterrühren, danach abschmecken. Nun die Vinaigrette mit einem Löffel über die Kopfsalatviertel geben, jeweils einen EL Kerne darüber streuen und einige Röstzwiebeln darüber geben.
Das wird ihre Gäste beeindrucken!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: