Gefüllter Kohlrabi mit Paprika



  • Kohlrabi putzen und schälen. in ca. ¾ l kochendem Wasser evtl. mit Gemüsebrühe und etw. Salz ca. 30 Minuten kochen.

  • Zwiebel und Paprika würfeln und in etwas Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kohlrabi etwas aushöhlen und mit Zwiebel-Paprika füllen. In eine ofenfesten Form geben. ½ l von dem Kohlrabiwasser mit Sahne anrühren und kurz aufkochen. Kräutersoße einrühren und über die Kohlrabi gießen. Restliche Füllung in die Soße geben.

  • Bei 200° ca. 20 Minuten im Rohr fertig garen.

  • Dazu: Reis

  • Wenn´s mal schnell gehen soll, muss man die Kohlrabi nicht unbedingt füllen, sondern kann sie vierteln und die Füllung in die Sauce geben.

  • Die helle Sauce kann man auch selber machen:

  • 2 EL körniger Senf

  • 200 ml Sahne

  • 1/8 l Bouillon (hier auch Kohlrabiwasser)

  • 2 TL Brühe

  • 1 Kräuterling oder gemischte Kräuter nach Wahl

  • Salz

  • Pfeffer

  • Senf, Sahne, Brühe und Stärke verrühren, aufkochen. Kräuterling unterrühren, abschmecken.

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AUTOR

Mark

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