Gefüllte Paprika mit Tomatensoße


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Von den Paprikaschoten oben einen Deckel abschneiden, entkernen und waschen. Den Reis in Gemüsebrühe kochen und den Ofen (Ober- und Unterhitze) auf 180°C vorheizen.

  • Währenddessen die Füllung in der Pfanne vorbereiten. Dazu die Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl glasig anbraten, die Selleriestange in kleine Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln hinzugeben. Den Räuchertofu mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls in der Pfanne scharf anbraten und die Masse scharf würzen. Die Füllung mit dem fertig gekochten Reis mischen und etwa 1/4-1/3 der Tomatenmark-Tube hinzugeben. Gegebenenfalls nachwürzen.

  • Die Füllung nun in die Paprika geben, den Deckel aufsetzen und diese in einen kleinen bis mittelgroßen ofenfesten Topf (die Paprikaschoten sollten vollständig im Topf stehen können) stellen, die übrige Füllung um die Paprika verteilen, damit sie nicht umkippen. Die passierten Tomaten darüber geben und mit einem Schuss Wasser den Rest der Tomatensoße aus der Packung holen. Den kompletten Topf in den Ofen stellen und weitere 25-30 Min. bei 180°C köcheln lassen.

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AUTOR

Mark

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