Gefüllte Zucchini mit Paprika und Reisnudeln überbacken mit Mozzarella


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Zucchini waschen, trocknen, halbieren und das Kerngehäuse mit dem Löffel entfernen. 1/4 des Kerngehäuses klein würfeln. Der Rest kann anderweitig verwertet werden.

  • Die Zucchini mit Knoblauchöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen, dann in eine Auflaufform setzen. Etwa 200 ml Wasser dazugeben oder die Menge je nach Größe der Form anpassen.

  • Im Ofen bei 180 Grad 10 - 20 Minuten blanchieren, je nach Größe.

  • Währenddessen die Reisnudeln in 150 ml leicht gesalzenem Wasser unter gelegentlichem Rühren kochen und danach abgießen.

  • Die Paprika waschen, trocknen, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln bzw. pressen. Die Kräuter hacken.

  • Nun die Zucchini-, Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchstücke in Öl andünsten. Die Reisnudeln und die saure Sahne in die Gemüsemischung geben. Die Füllung abschmecken und in die blanchierten Zucchini füllen.

  • Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden und vorsichtig auf den Zucchini verteilen. Anschließend nochmal ca. 20 Minuten überbacken, bis der Mozzarella schön geschmolzen, eher schon goldig ist.

  • Nun kann man die Zucchini z. B. zu Salat oder Kartoffeln servieren.

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AUTOR

Mark

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