Gefüllte Windbeutel mit Erdbeersauce



  • Etwa 80 ml Wasser mit der Margarine, 1 Prise Salz, der Zitronenschale und dem Mark der Vanilleschote in einen Topf geben und unter rühren aufkochen lassen.

  • Das Mehl auf einmal dazu geben und den Teig auf der Kochstelle so lange rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat, der sich vom Topfboden löst.

  • Den Brandteig abkühlen lassen und die Eier und das Backpulver hineinrühren.

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in 12 gleichgroßen Tupfen auf das Blech spritzen.

  • Das Blech in den Ofen schieben und die Windbeutel etwa 20 Minuten backen.

  • Anschließend abkühlen lassen und waagerecht einen Deckel abschneiden.

  • Den Quark mit dem Zitronensaft verrühren und mit ein wenig flüssigem Süßstoff abschmecken.

  • Die Windbeutel gleichmäßig mit der Quarkcreme füllen und die Deckel wieder draufsetzen.

  • Die Erdbeeren pürieren. Das Erdbeerpüree mit dem Kirschwasser und wenig flüssigen Süßstoff abschmecken und gleichmäßig über die Windbeutel gießen.

  • WW- 1 Punkt pro Windbeutel und 1,5 Pro-Punkte

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 25 Minuten
Esskastanien