- 30 Minuten
Etwa 80 ml Wasser mit der Margarine, 1 Prise Salz, der Zitronenschale und dem Mark der Vanilleschote in einen Topf geben und unter rühren aufkochen lassen.
Das Mehl auf einmal dazu geben und den Teig auf der Kochstelle so lange rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat, der sich vom Topfboden löst.
Den Brandteig abkühlen lassen und die Eier und das Backpulver hineinrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in 12 gleichgroßen Tupfen auf das Blech spritzen.
Das Blech in den Ofen schieben und die Windbeutel etwa 20 Minuten backen.
Anschließend abkühlen lassen und waagerecht einen Deckel abschneiden.
Den Quark mit dem Zitronensaft verrühren und mit ein wenig flüssigem Süßstoff abschmecken.
Die Windbeutel gleichmäßig mit der Quarkcreme füllen und die Deckel wieder draufsetzen.
Die Erdbeeren pürieren. Das Erdbeerpüree mit dem Kirschwasser und wenig flüssigen Süßstoff abschmecken und gleichmäßig über die Windbeutel gießen.
WW- 1 Punkt pro Windbeutel und 1,5 Pro-Punkte
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: